Люблю улыбку небосвода

Алим Зелинский
Пс.112:3 От восхода солнца до запада
да будет] прославляемо имя Господне.
    ***
Люблю улыбку небосвода
Когда бегут остатки тьмы.
Люблю торжественность восхода
И нежность розовой каймы.

Не погасить сердечный пламень.
Не заглушить святой сонет,
Когда эфирными шелками   
Дивит малиновый рассвет.

От красоты светлеют взоры.
Душа свободна от оков.
Влекут небесные просторы
И плен  виссонных облаков.

Томится сердце от избытка.
Душа покрыта грустной мглой.
Какая тягостная пытка
Быть ограниченным землей!
    ***
Фото из Интернета.