Стёрто временем

Маруся Смирнова
Моё фото... Я там - молодая,
Глаз искристость, во взгляде - наив.
Это время, меня доедая
И недобрую мысль затаив,

Испоганило облик мой всё же,
Седину на кудряшки плеснув,
Сделав взгляд подозрительней, строже,
Свежесть губ в блеклый чан окунув.

Всё, что было естественным, ярким,
Стёрто временем. Слабенький след.
Паутинки морщинок - подарком,
Выдавая количество лет.

Тушь, помада... Сплошная обманка,
Надувательство встречных. К чему?
Утешений обычных шарманка,
Мол, встречают теперь по уму.

Кто встречает? Угасли все встречи.
Круг друзей, как шагрени лоскут,
Сжат. Тех - нет, те - далече...
Я, как кролик, забившийся в кут,

Опасаюсь ловушки, съеденья.
Подозрительно глазом кошу.
Но напрасны, увы, мои бденья.
Ешь, но только не больно, прошу.