Земляничная Весна Семнадцатого года

Юрий Гез
Весна московская семнадцатого года
Напомнила мне осень ноября,
Темнее и сгущённей небосвода
Лишь шторм с терзаньем корабля...

Весну московскую семнадцатого года
Я для тебя мудрёно изменю -
Зажгу камин любимой в непогоду
И земляничное изобрету меню...