Чего я жду

Вероника Сергеева 3
В конце (столь плаксивом) апреля,
В семнадцатом новом году,
Когда то дожди, то метели –
Чего же я всё-таки жду?
Я жду, разве скажете – странно,
Что Солнце согреет теплом.
Накроем с друзьями поляну
В заветном местечке своём.
И это же Солнце в награду
За выдержку и за труды,
Осветит, согреет рассаду,
Что летом сулит нам плоды.
Я жду, что на майские скоро
Поеду друзей повидать,
Не то справедливых укоров
Увы, не смогу избежать.
И сидя в тиши у камина
Иль в баньке поддавши парку,
Душой отогреюсь и скину
Извечную суку-тоску…
Я жду окончанья уроков!
Согласна со мной ребятня,
Готовая нынче ж, до сроку,
(До осени )кинуть меня.
А там…ну-ка, дочка, палатки
Погрузим – и к брегу Сошно.
Под плеск его спится так сладко
Ах, как это было давно!
И удочку, что подарили,
Опробовать нужно скорей…
Каникулы – это как крылья,
Хоть не долечу до морей.
И ЗДЕСЬ будет счастья без меры!
Пускай, как и в прошлом году,
Я в гордую гладь Селигера,
Как будто в святыню войду.
Я жду…а не много ли сразу?
И, может уменьшить запрос?
Пусть так. Но, невидимый глазу,
Росточек Надежды пророс. 27.04.2017.