с небом играет морфий

Ретт Батлер Юлия Честных
с небом играет морфий,
морфий - всем людям друг
в счастье и в катастрофе
нежностей и разлук.

с небом играют чувства,
кто мне их, к черту, дал:
бог - представитель безумства,
дьявол, покинувший рай?

в небе пылают звезды
будто любовь в сердцах.
ты мое тело, воздух,
компас на кораблях.

я без тебя лишь ветер,
я без тебя причал.
в небе пылает третий -
морфий меня создал.

как бы во мне не играли
силы для той борьбы,
я на любом интервале
слабее ночной темноты.

в небе летают сказки,
нам не положено верить:
морфий пускается в пляску -
пульс мой бесследно потерян.

с небом играет морфий,
морфий всем людям друг.
хочешь в мою философию?
есть для тебя пара рук.

Ретт Батлер

апрель 2017