Два волка

Татьяна Горяйнова
 


Жизнь человека - поиск и борьба.
И чтоб  не  подала ему судьба,
В душе два волка вечный бой ведут,
А небеса его исхода ждут.
В медалях звонких у амбиций грудь,
И гордость не скрывает свою суть.
Вот плетью хлещет злоба, зависть, ложь.
Казалось, правду вовсе не найдешь.
Но среди этих вечно серых туч
Надежды появился яркий луч.
Сияют верность, доброта, любовь.
И краски мира оживают вновь.
………………………………………….
А волчий бой по-прежнему идет.
Не ясен, как всегда, его исход.
И на вопрос: «Какой волк побеждает?»-
« Которого ты кормишь», - небо отвечает.
                27.04.17.