Вопреки надеждам победителей-1945

Лев Постолов
ВОПРЕКИ НАДЕЖДАМ ВОИНОВ, ПОБЕДИТЕЛЕЙ-1945.


                "Два  мира  встретились на Эльбе  на  реке, -
                Мы долго  шли  к  заветной  этой  цели,
                Сражаться  будем  с  злом  щека  к  щеке,
                Нацизм  раздавим вместе в  самом  деле:

                Возьмём  Берлин, -  и  Гитлеру  капут,
                Раздавим  зло  мы  в  логове  фашизма,
                Хоть  на  пути  и  не один  редут,
                Но и следа не будет  от  нацизма.

                Чумы  коричневой  не  станет  навека, -
                Концлагерей, неравенства  и  мрака,
                Народам  мира - СССР  рука,
                Народам  мира:  нет  войны  и  страха!"

                Владимир ГУРУН,"Встреча на Эльбе в 1945 году",
                http://www.proza.ru/2017/04/25/2004


Так думали отважные бойцы,
На Эльбе обнимавшие друг друга.
Они мечтали, что сломив фашизм,
Спасут мир навсегда от зла и воен.
Но вот с тех пор прошло
Уж семь десятков лет -
И новая чума сгребает свои жертвы:
Террор исламский и Панисламизм
Подняли знамя битого фашизма. -
Опять по всей планете льётся кровь
Невинных жертв и только в том повинных,
Что не хотят исламу в лапы сдать
Весь шар земной,
Чтоб весь Мохаммеду молился,
Чтоб вспять историю землян свернуть, -
Туда где по законам шариата
Во тьме религиозной все живут,
Неверных режут и крушат
Святые ценности людских цивилизаций.
И вновь от взрывов дыбится земля
На всех Земли-планеты континентах. -
Террор фанатиков, - жестоких террористов, -
Напоминает раз за разом, что Джихад, -
"Священная война" - объявлена неверным
ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНОЙ
Панисламизмом.


     27 апреля 2017-го года.