Старушка

Ильяс Ахмедов
  Ах... Бедная, бездомная старушка...
Ты всю жизнь молилась лишь "ЕМУ".
Где ж теперь, и чья..... твоя "однушка" ?
Ты в грязных переходах ждёшь весну.

 Ты верила, что "ОН" тебе поможет,
И расставалась с лёгкостью с добром.
Твоя судьба,теперь меня тревожит,
Глаза блестят,а в глотке моей ком.

  Ты молвишь до сих пор,что "ОН"всё создал.
И на земле, всё - дорого "ЕМУ".
Но видел я...рукой хоть и не трогал,
Какой металл "ОН" отдаёт кресту...

  Ах...старая, как много ты не знаешь!
Ты веру потеряла ?...Случилось ли чего ???
  Но вот теперь... к прохожим ты взываешь
Помочь тебе... но всё ж " РАДИ НЕГО"