Найти искомое

Аза Малышева
Под спудом долго вы лежали ,
Мной сотворённые стихи
И от ненужности страдали ,
И дверь для выхода искали,
Пытаясь от меня б уйти .

От груза рифм, строк, ритма,
Вы так устали их искать !
И стала втягость их палитра ,
И поэта мысли понимать .

Куда фантазия уводит поэта ?
И как сие предугадать ?
Он сам не выдавит ответа ,
И предпочитает умолчать.

А дни летят, месяцы и годы ,
Свободы так и нет стихам..
Но благодатной ждут погоды,
Чтоб взвиться всё же к облакам .

И день настал! Поэта лира ,
Дверь к свободе путь нашла
И прописалась на стихире ,
ИСКОМОЕ всё обрела !

И взвились крылья до небес ,
В мир вдохновенья и чудес !