Прости, прощай...

Юрий Викторович Калугин
Хотелось много им сказать друг другу,
Он всё курил, она смотрела вдаль.
Все разговоры, словно «бег по кругу»,
Не получилось, не сложилось — жаль.
Закапал дождь, за ним "бродяга" ветер
Листву сбивал, наверно, просто так.
Но им казалось, что на этом на свете
Сама природа им давала знак...

Размолвок много, все и не припомнишь,
Простил, забыл и дальше так живёшь.
Но слово не поймаешь, не догонишь,
А счастье, обронивши, не вернёшь...
Алел закат,   полоской  догорая,
Склонили головы устало фонари.
Прощаясь, солнце в лужицах играя,
Пыталось свет оставить им внутри.

Стояли молча,  долго вспоминали,
Как взявшись за руки, они пришли к венцу.
Где клятву верности Всевышнему давали,
Но, слово грубое  всё подвело к концу…
Нельзя прожить ни в чём не уступая,
Теперь сам Чёрт, кто прав, не разберет.
Живи, люби, друг друга уважая,
Решили, рассосётся и пройдёт...

Всё верно! Но бывают в жизни чашки,
Те, что за кем-то хочется помыть,
Убрать в квартире, постирать рубашки,
Борща огромную кастрюлю наварить…
Мы в жизни часто тянемся друг к другу
Не уступая никому "вершин".
Ни преданному другу, иль супругу,
Хотя с тобою только  он ОДИН !

Душа её кричала: «Ты мне нужен!»
А вместо этого сказала лишь «Прощай».
Он извинился, что слегка простужен,
И ей сказал: «Забудь, не вспоминай».
Всё, РАЗОШЛИСЬ. Теперь они чужие.
В кафешке - терпкий запах табака.
Её французские духи  смешались с дымом,
Повисло в воздухе прощальное  «ПОКА!»..