И были близко уж вражьи вои

Андрей Гончарук
И были близко уж вражьи вои,
И я не мог заглушить тоски,
А те, кто должен был быть с Тобою,
Глотали воду из злой реки.

И тот, кому Ты дал власть однажды,
Вселял в них ужас небытия…
И я был с ними, и я знал жажду,
Но я не помню, испил ли я…

Затем ли Ты наказал от века
Шептать: «Я выдержу! Я смогу!» –
Ночами видя всё ту же реку
И павших в бездну на берегу?

26 апреля 2017,
ночь