Апрель в Петербурге

Евгений Кан 2
АПРЕЛЬ В ПЕТЕРБУРГЕ

Пахло клейкой горечью,
тёплыми дождями.
разбегались радостно
ручейки, журча.
петербургской полночью
мчалась с холодами,
вопреки синоптикам
вьюга, хохоча.

Спят дома хрущёвские,
дачи, огороды.
скрылась под сугробами
небольшая ель.
круговерть чертовская,
словно Новым годом,
нас решил порадовать
ветреный апрель.

Белые безгрешные
липы с тополями.
выбился из графика
поезд костромской.
ветер пришлый бешеный
снег швырял горстями,
но парил над городом
Ангел золотой.


апрель 2017 г.