пусть...

Лазоревка
…вышептать эту ночь до полуобморока,
гроз наваждение ждать, ворожить на дождь,
слушать раскаты грома,
в расколах облачных, нимба сияние видеть…
земную дрожь
в такт пропускать по нервам, венам русел – рек,
влагу печали под лепестковость век
спрятать;

…зелени турмалиновой клейкий выдох–вдох
в дымной дрожащей зыби тумана – невода
выдышать…
светом ли, обликом – полубог
день воссияет радужно-чист,
выдержан,
так непорочно-ясен и невредим,
солнцу поверив радостно...

Небо мое многоликое суть один,
пусть ему будет сладостно…

2017.