Кукушка

Игорьильин
Подсадила кукушка
Своего к нам птенца,
В небе зреет пирушка -
Облака из свинца.
Минимальные плюсы
И возможна метель,
Перекрытые шлюзы -
Здравствуй, месяц апрель.
На полях приютились
Стаи диких гусей,
Видно оси сместились
Координат плоскостей.
Им вернуться обратно
Иль продолжить свой путь?
Время жмёт безвозвратно,
Снег пошёл, стынет ртуть.