Сваха

Виталий Ал Егоров
Войдёт без трепета и страха
в любую хижину и в дом
неодипломленная сваха,
служебный исполняя долг.

Поклон почтения отвесит,
весёлой шуткой угостит.
Мир, говорят, цветущ и тесен,
и помещается в горсти.

Купец богатый верит слухам,
товара честь не осрамит.
Могу по дереву постукать.
Он образованный и мил.

Колючей вашей красной розе
готов шипы укоротить.
Не потому, что слишком грозен,
имеет к розам аппетит.

С ним породниться безопасно,
ещё не нажил он врагов.
А то, что скуп, так это басни.
Он бережлив, не как другой.

Товар бесценный в упаковке
вам с чистой совестью вручу.
Спилите розочке иголки,
советую, как врач врачу.

Девице вашей нужен хахаль,
чтоб не усохла от тоски.
Я не психолог. Просто сваха.
Мои прогнозы не резки.