Гармония поэта

Человек Друг
Очень огорчает несоответствие внутреннего, духовного мира некоторых авторов с их творчестом. Подаётся надежда на присутствие чуткости, возвышенности идеалов, наличие элементарной культуры общения... И как обидно, что не находят такие авторы в себе сил быть в реальной жизни такими же поэтами, с таким же отношением к светлому проводить каждую минуту. Надеюсь, что эти попытки хотя бы в стихах быть утончённой души людьми, приведут всё-таки к осознанию того, что можно жить поэтом. А не пытаться иногда, во время одиночества, или житейских затруднений, питать своё эго игрой в поэзию. У меня создаётся впечатление, что стихи пишут не от постижения общечеловеческих ценностей и их осознания, не от причастия к ним, не от посвящения своего пера служению этим ценностям, а просто от несостоятельности и неспособности постичь иную форму самовыражения, которая требует больших навыков и занимает больше времени, требует больших усилий. Например музыка, рисование, вышивание, лепка, и т.д. ведь сложить в рифму слова гораздо проще, чем нарисовать, сочинить музыкальное произведение, высечь скульптуру.
     Но ведь стихотворение - это творение стиха, а не творение рифмы. Это не просто слон, фон, тон, стон...
    Очень надеюсь, что наши авторы со временем осознают силу слова,  силу его влияния на человека, на его мышление.
   Хочу обнадёжить настоящих поэтов, которые любят, ценят и понимают то состояние души, когда стих и красота сложенного слова видется не только на бумаге, но и в жизни, в тех вещах, которые вроде бы не имеют никакого отношения к поэзии. Хочу поддержать их в этом понимании гармонии слова, гармонии нот, гармонии красок, гармонии линий, гармонии событий...
    Естественно, что эти слова относятся не ко всем. Хочется вспомнить слова одного человека, с душой поэта: - " Ты думаешь, что ты чемпион, хотя не являешься даже спортсменом..."
   С уважением ко всем, кто хоть как-то пытается разглядеть, увидеть эту гармонию, почувствовать её.
  С уважением ко всем, кто допускает её существование и верит в неё.
  С уважением ко всем, кто задумывается о ней!