Теперь я женат

Александр Белов 15
Время будто бы застыло, прекратив извечный бег,
Я не помню всё, что было, память чистая, как снег.
Смутно образы витают, вроде, как обрывки сна:
Мендельсона в них играют, гости, кольца и она...
Друг мой, кажется, Серега, мирно дремлет под столом,
Чью то грудь я нежно трогал, но с любовью был облом.
Неужели ж я женился, это ж, братцы, полный мрак.
Это как же я напился, деревенский, блин, дурак?!

Оклемавшись от попойки, матерясь и бормоча,
Соскользнул я на пол с койки и налил себе борща.

Видно, счастье отвернулось, жизни всей моей конец.
В койке девка потянулась, и я понял: все, пипец!
Прощевайте, други-братцы, больше с вами не гулять,
По ночам уже не шляться, не пугать собой девчат.
Я теперь женатый парень, надо думать о семье.
Эх, разбить бы морду тварям, что продали водку мне...
Если был бы я тверёзым, не женился б никогда!
Со счастливою бы рожей доживал свои года.