Пленники любви

Неукротимая Оптимистка
Любовь! Она нам крылья приставляет,
И мы летим , ног под собой не чуя,
Про все на свете резко забываем,
И мысли наши далеко кочуют.

И видим только то, что видеть мы хотим,
И слышим то, другие что не слышат.
Не ходим , а по воздуху летим
И через раз от счастья дышим.

И сердце рвется из груди в полет,
Туда стремится, где его согрели.
Мелодию любви оно поет
Не хуже расшалившейся свирели.

Что с нами делаешь, шутник- Амур,
Пропитывая ядом сладким стрелы?
Ты женщин превращаешь в дур,
Мужей серьезных-в подростков неумелых.

Теряем головы, бросаемся в порыве,
Закрыв глаза, мы в омут без оглядки.
Потом живем в хрустальном своем мире,
Нарушив правила, устои и порядки.

Ну,да и ладно, пусть оно не вечно
И , может быть, не долго иногда.
Но , полюбив однажды мы сердечно,
Воспоминания лелеим долгие года...