Чудо рядом

Ирина Свободная Микерина
Всем хочется чудесного чего-то,
Волшебных яблок и живой воды…
И лета, где с янтарным медом соты,
Да ягодой испачканные рты.

Из душных комнат выскочить под ливень
И босиком по лужам пробежать.
В саду набрать с медовым вкусом сливы,
А после ядрышки из косточек достать.

Сухой воблёшки и ржаного хлеба,
Лучок, огурчик, спелый помидор…
Лечь на траву, вдыхая грудью небо,
И ввысь взлететь как будто метеор.

Всем хочется волшебного чего-то…
А чудо рядом, руку протяни.
Откинь свои проблемы и заботы,
Ведь это лишь условия игры.


27.04.2017