СвятОЙ

Игорь Козинков
(27.04.17)


ЯЯ встретил одного -
ТТак ярко нимбом свеТТит!
Я думал, что ММеня
ОНН даже не заММетит.

А оНН всё ж снизошёл
Никчёмного испРРавитЬЬ
И кучу слоВВ нашёл
Мозги ММои заправить.

Я ППросто ошарашен
С ушей свисают приТТчи.
ОНН точно не из нашиХХХ.
Мы ЛОХи, а оНН выше.

И как же еГГо носит
Земля наша ГГрешнАя?
Душа святоГГо просит
Открыть ворота РРая.

Но таММ среди подобныХХХ
Он будет слишкоММ бледеНН.
Средь нас беЗЗумно грешныХХХ
СвятОЙ всегда ППобеден.
***

Моя душа не требует напутствий
И путь ей освещает АНГЕЛ МОЙ.
Не нужно ей чужих в себе присутствий,
Чтоб светлою вернуться вновь ДОМОЙ.