В шаге от весны

Володя Сивцов 2
    Хоть и солнце взобралось повыше,
    Но снега ещё силы полны;
    Воробьи, чуть нахохлившись, с крыши
    Ждут тепла запоздалой волны.
 
    Ропот ветром взлохмаченных елей,
    Луж зеркальных насупленный  взгляд -
    Всё устало от вьюг и метелей,
    Край одевших в белесый наряд.
 
    А Зима не спешит собираться
    В свой далёкий заказанный путь:
    Её бы холода в гости дождаться,
    Да сосулек покой не  вспугнуть.
 
    Только где-то подснежник несмело
    Тронул чахнущий наст головой,
    И грачиная песнь полетела
    Поздравлять всё живое с весной.
                ...