Про марафон

Сергей Ерохин 2
С утра, едва встряхнувшись ото сна,
щетину щек намазывая мылом
пред зеркалом, внезапно осознал,
что мне великим стать необходимо.

Не для потомков - после, а сейчас,
поскольку время, протекая мимо,
с годами, очень ослабляет нас,
воруя и желания, и силы,

возврата, в будущем, которым - просто нет,
как времени, ушедшему бесславно.
Поэтому откладывать не след
ни на чуть-чуть - а больше и подавно -

того, что можно да и нужно здесь,
теперь, сегодня, не пихая в дальний
какой-то ящик, творческий процесс -
создания себя - многострадальный,

но приносящий веские плоды,
по крайней мере, собственному эго,
наградой за борьбу и за труды...

И умереть, как утомленный бегом,
грек-марафонец Филлипид - гонец победы,
за свой заслуженный триумф - венец мечты.