До ящика Пандоры

Елена Лунина 2
До ящика Пандоры
Добрался человек.
Готов свернуть все горы
И сдвинуть русла рек.

Завоевать планеты
И Солнцем овладеть,
И подчинить кометы,
Весь космос облететь.

Хозяином назначить
Себя он захотел
И мир переиначить –
Весь мир из твёрдых тел.

Лишь со своей природой
Ему не совладать,
Во всякую погоду
Пить должен, есть и спать.
27.04.2017