Позвоните маме...

Светлана Лисиенкова
                Мне
                некуда звонить...


Среди этого современного хаоса,
В суматохе хлопотных дней,
Не забудьте, прошу, про самое главное-
Позвоните маме своей!

Позвоните, не будьте слишком беспечными.
Вы в достатке или в нужде…
Ваша мама, она – страховка извечная,
«Неотложка» в любой беде.

Вновь по голосу вашему, по дыханию,
По словечку лишь, всё поймёт…
И любовью своею неиссякаемой
Вновь растопит на сердце лёд.

Не попросит себе ни капельки помощи,
О проблемах вновь промолчит…
Это -  друг самый верный и самый стоящий,
Никогда  не вспомнит обид.

Пусть звонок прилетит в эти дали дальние,
Выбрать номер мамин – пустяк…
Мы для мам остаёмся детками малыми
В тридцать, сорок и пятьдесят.

Накрывает она на стол, в ожидании,
И конфеты для вас хранит…
Пусть порою мешают вам расстояния
Прилететь, приехать, приплыть…

Позвоните! Лишь пары слов, вами сказанных:
«Здравствуй, мам! В порядке. Здоров!»
Хватит, чтобы уснуть спокойно и радостно,
Без тревожных мыслей и снов.

Поделитесь же с  мамой  счастьем  и бедами,
Чтоб потом себя не винить.
Позвоните  сейчас , скорее, немедленно…
Если есть, куда позвонить…



Спасибо автору потрясающего фото....