Своя-чужая

Ольга Госе
Я заигралась в шарады с жизнью,
Она в ответ мне строит козни,
И вижу свет в искаженье призмы,
И колят пятки непонимания гвозди.
Дрожу от солнца, - дожди награда,
И сумасшествие таинственно грядёт.
-Ну что, шальная, сама не рада?!
Согрейся ветром, ударься в лёд!
Терпеть не стоит,себя спасая-
Всё будет где-то, - там, поворот!
-Ну что, кудрявая, своя? Чужая?-
Сама не знаю и сердце жмёт...