Уважительная причина

Игнатова Анна
Я люблю, когда кругом
В комнате порядок.
Не пылится под столом
Парочка перчаток,

Не валяется фольга
Из-под шоколадки,
Нет остатков пирога
На моей тетрадке,

Лакированный паркет
Вымыт честь по чести,
И с физрой висит пакет,
Как всегда, на месте…

У меня закон простой:
Для успеха дела
Я люблю, чтоб чистотой
Комната блестела.

Я бы занимался в ней
Целыми часами!
Ну, а в комнате моей
Занимайтесь сами…