О том, о чем не знает ветер

Андрей Чаянов
То ,о чём не знает ветер-
Тишина тебе расскажет.
Не смеёшься и не весел.
На щеке небритой -сажа.

Тяжело на этом свете
О другом не думай даже .
Кто разумное не сеет ,
Тот конечно и не пашет.

Путь ,в раздумьях ,не приметен
Но зато видна  задача.
Ты прими - своё решенье ,
Не горюя и не плача..

Не взирая на сомненья,
Не надеясь на удачу.
Самому- себе лишь веря
От былого глаз не пряча.