Былое и ушедшее

Елена Новак
От выдоха до вдоха - и длиною в сон,
Под дроби барабанные дождя,
С весенней кутерьмою лепестков
Я просто перестала ждать тебя.

От первой - до бесчисленной весны,
Слагая строки в стол и в пустоту,
Я отпустила грусть, и только сны
Являют мне отчаянно мечту.

Они редки, как в зиму - мотылёк,
Проснувшийся от жара батарей.
И только лишь засушенный цветок
Слагает память юности моей.