Лиза и маньяк

Алексей Харламов 2
Старый фонарь тускло светит на улицу.
Черные тени шагают по парку.
Небо вдали серой тучею хмурится,
Ветер шатает скрипящую арку.

В школе вечерней занятия кончились,
По тёмным аллеям вертаться домой.
Недавно собаки на Лизу набросились,
Потому, кое-что, она носит с собой.

Папа не встретит, он снова напился.
Мама на танцах, на дочь наплевать.
Вечер осенний в город вцепился,
Мелким дождём стал дома поливать.

Девчонка спешила, страхи сгущались,
А с ними сгущалась и темнота.
Вдруг из-за ели тень показалась,
Шею сдавила чья-то рука.

Чья-то рука повалила на землю,
Лиза кричала - сука, не трожь!
Ужас в глазах пробежал черной тенью
И сердце маньяка проткнул острый нож.

Удар за ударом, нож жадно впивался
В клетку грудную, размах от плеча.
Жалкий подонок, не на ту ты нарвался,
В жертве своей пробудив палача.

Под утро нашли бездыханное тело,
Горожане твердили - мир так жесток!
Лиза спокойно за партой сидела,
Задумчиво глядя в тетрадный листок.
(26.04.17)