Фея

Ширшов Евгений
Подана сударь карета,
Вас кони домчат на край света.
Строчка зависла сонета,
И холоден ствол пистолета.

Вам Ленорман предсказала,
Быть дальше от светского бала,
От белого маргинала,
Но Пушкин кивнул, лишь устало.

Кони рванули карету,
И вспомнилась фея поэту,
Та, что пророчила Лету,
У чёрной воды по навету.

Вихрь танцевального зала,
Под вальс многолюдного бала,
Громом, к ногам зубоскала,
От взмаха перчатка упала.

Чёрные вздыбились кони,
И рвутся постромки супони.
Выстрелов гулкие стоны,
И снег обжигает ладони.

Кони рванули карету,
И вспомнилась фея поэту,
Та, что пророчила Лету,
У чёрной воды по навету.

               
       27 апреля 2017 года.