Философский рай

Альбина Кумирова
Ишь, наступил философский рай:
сам себе истину выбирай,
сам себе Бог, и себе Творец,
к власти доступен любой подлец.

Слёз на Земле непочатый край,
скоро наступит и ей конец:
то ли нарочно, то ль невзначай
рушит природу её венец.

Множится зло и хмелеет ложь,
но - толерантность! - хмельных не трожь!
Горной лавиною лёд сердец.
С горечью смотрит на нас Отец
и отделяет волков от овец.

27.04.2017