Душа моя

Сергей Корчагин-Самборский
Ах, какая душа окаянная.
Все ей горести нипочем.
Окунуться хотела в багряную
Зарю золотым лучом.
Свод небес расчеркнуть полуночных,
Пролетев счастливой звездой,
Не задев даже крендель булочной,
Закатиться в туман густой.
Ах, какая душа бедовая!
Может в слезы, а может в пляс.
Только жизнь у нее ерундовая.
Для чего же она родилась?
Чтоб от каждого по крупиночке.
Крохи радости, крохи бед.
В час тяжелый мне дать без запиночки
На любой вопрос свой ответ.