Порочный круг

Александр Комаров-Жестянников
Не разорвать мне этот страшный круг
Деяний гибельных и помыслов порочных,
Лишь остаётся верить в Святый Дух,
Что вдруг прольётся строчкою полночной.

Я знаю - ТАМ в обугленные рты
Струится не вода, а огнь полынный,
Не оттого ль душа моя грустит,
Что чует неизбежную погибель.

Не потому ль душа моя глуха
Ко всем порокам страждующей плоти,
Что верит в отпущение греха
Движеньем крестным отческой щепоти.