***

Юлия Некрасова 3
Зимой подрубили березу под корень.
Однако, в апреле, в положенный срок,
Весеннему солнцу привычно покорен,
По ней засрутился разбуженный сок.
Под шепот  зеленых сосёнок-соседок
Промчался цветения желтый пожар
На смуглые пальцы раскинутых веток,
Хронящих еще прошлогодний загар.
Над ней расплескались и щебет и гомон.
Тревожно и радостно стало в лесу.
И как бы я ни был судьбою измотан,
Я в сердце такое же солнце несу.