Стихло всё перед самым рассветом...

Валерий Дунайкин
Стихло всё перед самым рассветом,
Ночь как-будто на миг замерла,
И в туман,словно в саван одета,
Проплыла над землёй тишина.
Позабылись и склоки и драки,
Мысли прочь из моей головы,
Даже стихли цепные собаки,
Они спят и давно видят сны.
Только мне не уснуть в это лето,
Хоть настой завари сон-травы,
Стихло всё перед самым рассветом,
Под покровом ночной тишины.