Зашла в кафе на пять минут

Соловьёва
Вцепившись в чашку капучино,
Как в априори всей Вселенной,-
Сижу с неведомым мужчиной,-
Мужчина в Витебске - нетленка.*

Пиджак малиновый. И галстук.
Похож на Галустяна чем - то.
Взгляд у него - надменно - алчный.
Он закурил опять …зачем-то…

Улыбка в кончик сигареты
Перетекает незаметно.
Глаза - туманы на рассвете -
Глядят в глаза мне мыслью светлой…

- Вас проводить хочу до дома?!
- А дома шестеро детишек!
К тому же, с вами незнакомы.
- Поднимем нА ноги малышек.

- А дома - злобная собака!
- Я буду к ней искать подходы!
- А дома - муж, привычный к дракам.
- Пиф- паф! Лишим его свободы.

Не испугать ничем мужчину!
Встаю! И он поднЯлся тоже!!
И я ищу в уме причины,
А ехать с ним домой негоже…

- Люблю другого я.
                - Любите!
- Но не в моём совсем Вы вкусе.
- Тогда прощайте. И простите!
И он ушёл. И кто же в плюсе?

*У нас , в Витебске, на остановке 30 женщин и 1 мужчина.
Едешь в маршрутке - все девушки и женщины, один мужчина - и тот школьник.