Облаков нам карету подаст

Наталия Луговец
Неизвестно, пройдет сколько дней,
Может, месяц один, может год,
Но известно доподлинно мне -
Восхищение в небо грядет.

Был Господь в облака вознесен
Победителем, так же и нас
В вознесенье почествует Он,
Облаков нам карету подаст.

Счастья этого ждем мы не зря,
Уравняет оно всех в правах -
Вперед нас восхитятся друзья,
Что воскреснут, покинув прах.

Следом мы, кто остался в живых,
Приобщимся и вместе к Отцу
Возлетим в облаках золотых
Поклониться Его лицу!
 
Мы узнаем друг друга и встреч
Будет радостных, что и не счесть.
Наших душ, наших новых тел
Ждет небесный, чудесный надел.

Но прекраснее будет всего -
Мы увидим Христа своего,
Обещанья Он держит и ждет,
Что невестою церковь придет.

Убеляет, готовит Он нас,
Допускает немного страдать,
Чтобы в тот знаменательный час
Всей душою могли ликовать.

Так хочу в этом облаке я
Видеть всех, церковь кто и семья.
Рядом с вами, родные, взлечу,
Так молюсь я о том, так хочу!

Поспешить нужно всем, поспешить,
У креста все грехи сложить,
Пока Бог покаянье дает,
Как Отец, очень любит и  ждет.

Пока верным путем и живым
Он ведет драгоценных детей,
Только вместе, с Христом устоим,
Чтоб на облаке, среди друзей...

1 посл.ап.Павла  фессалоникийцам, 4 глава:
13Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18Итак утешайте друг друга сими словами.