1715 - В просторы бездны - 1715

Тамара Сенина
Как конь свиреп, и как стучат копыта –
В безбрежное пространство, на покой.
О! Как сноровисто! Пятой сердито!
Подстегнуто как будто Сатаной!
Несётся бешено, с волнистой гривой,
В просторы бездны, с крыльями орла.
В безумной страсти, и себе на гибель,
В отчаянье,  ломая дух хребта!
И клубы пылью на дорогах былью,
Укладывая каждый сантиметр,
Воспоминанием, любви наивно,
Сиянием властвующих надежд!
В воображении царящим смыслом,
Из облачной, воздушной пустоты –
На радость данной и грядущей жизни,
На срок, продленный кладезем мечты!
*.