О равнодушии

Любава Белькова
Любава Белькова

Какие люди стали равнодушные,
Совсем нет дела до проблем других.
Глаза пустые, лица очень скучные,
Наверно, голос совести затих.

По-разному все люди выживают:
Одни мешками денежки гребут,
Другим на хлеб, бывает, не хватает,
Но снисхожденья у судьбы не ждут,

Барахтаются в этом бренном мире.
Фортуна сильных мира бережёт:
У них дороже, выше, больше, шире –
Не жизнь, а просто сказочный полёт,

В глазах  у них такое равнодушие
Ко всем, кто рядом на земле живёт.
У них же в жизни всё должно быть лучшее.
Такой соседа муки не поймёт.

И расслоенье в обществе большое:
На класс богатых, средних, нищету.
Просить помочь – занятие пустое:
Они обходят нищих за версту.

Бездельники, те сами виноваты.
А кто трудиться смолоду привык,
И не хватает денег до зарплаты?
Не слышат свыше их душевный крик.

И не поймут, и в горе не помогут,
Там равнодушие в пустых глазах.
За стариков, детей и внуков страх,
Как в равнодушном мире выжить смогут?