250417 Сегодня в полночь Ковш

Бурденюка
Эта Большой Медведицы  (Ursae Majoris) — 
звезда  главной последовательности в  созвездии  Б.М. ,
имеет традиционные имена  Бенетнаш  и  Алькаид
(араб.: ал-каид банат наш) , - «предводитель плакальщиц».
Третья по яркости в созвездии и 35-я из самых ярких звёзд неба.
Входит в  астеризм   Большой Ковш .

Сегодня в полночь Ковш
                           над головой висел
и ручка прямо в темя
                                светом била... -
Медведица проснулась, -
                               глаз блестел,
а когтем всё погладить
                                      норовила...
Не страшно мне, -
                по мультику из детства,
она, как мама добрая
                для Умки,
а я теперь сиротка
                (без кокетства) -
тоскую, вспоминая
                мамы руки.
      25, 27.04.17.