Крещенье

Виктория Тимошенко-Тищенко
На Крещенье в прорубь окунуться,
Возродиться словно из небытия,
И воспрянуть снова, и встряхнуться
Очень просится душа моя

Но больное тело – не пускает,
Бренное – так холода боится,
И надежда, словно дымка тает –
Ничего уже не состоится….

Только может быть, поймем когда-то
Будучи в другом, здоровом теле,
Что обряды – это ведь неважно,
А нужней молитва Богу, в самом деле.

В том, что бытие земное тленно,
Я с рожденья своего не сомневалась,
Только то, что в жизни неизменно,
С нами навсегда бы оставалось….

В прорубь окунуться б, да с молитвой,
Чтоб уже ни в чем усомниться…
И так хочется поверить в чудо,
В то, что встреча с Богом состоится….
                2017 год