Смена...

Максим Черников
Не хочу себя чувствовать словно в гостях
Средь отстроенных заново комнат...
В город детства приехав полвека спустя,
Я ищу камни, что меня помнят!

По которым я детскую обувь сбивал,
Стук шагов милых девочек слушал,
По которым когда-то спешил на вокзал
И оставил где юную душу...

Всё другое. Снесён живописный наш двор.
Всюду модные планировки...
Всё упорней теснят новостройки простор -
Словно будущего заготовки!

А вот прошлого нет. Не осталось следа!
Даже эха его мы не слышим;
Кто из юношей нынешних знает, когда
Пели нам Магомаев и Днишев?

Так, наверное, будут правнуки и их
Удивляться сегодняшней моде...
Не спеша день идёт. Жизнь летит. Только миг -
И уже вся эпоха уходит!

27. 04. 2017.