Колыбельная

Александр Джангезян
Спи спокойно, человек,
В глубине Души.
Спи спокойно, весь свой век.
Спи и...
         Не дыши.

Не пробился ты сквозь Бед
Роковой поток.
Весь исчерпан Жизни свет,
Подведён итог.

И не Бритва, не Петля
Твой замкнули Путь;
Люди не дали огня,
Чтоб не дать уснуть.

Отражения Тепла
Не нашел ты в них;
Как Надежда умерла,
Так и ты затих.

С головой тебя укрыл
Я от Бурь и Бед;
В Землю молча уложил,
Будешь ей согрет.

Спи спокойно, человек,
И во сне мечтай.
Спи спокойно, весь свой век.
Спи и...
         Умирай.

08.02.17 г.