Долг красен платежом...

Александр Горшенков
Долг красен платежом,
а несвершённость – долгом
ответить мятежом
на плен, что длился долго.

Как дышит по весне
пространство вдоль заборов!
Дымится в новизне
ручьёв и жарких споров.

Как ворот, рвётся лёд,
и скинуты оковы.
С карниза влагу льёт
весна судьбою новой…