Ни звезды на небосводе...

Александр Джангезян
Ни звезды на небосводе,
Внемлю светлой тишине;
За спиной лихие годы,
Впереди лишь дань земле.

Отпущу с души крушину,
Разведу огонь во тьме;
Непокорная вершина
Будет вечно сниться мне!

Остудить бы чем утраты
Ядом жгущие нутро;
Мне иной судьбы не надо
Принимаю, что дано.

Невдомёк чужим дорогам,
Отчего печаль в глазах;
Жизнь отмерят мне до срока
Стрелки на твоих часах.

Подведу итог нехитрый:
Жизни - время, смерти - миг.
Всё, что было - позабыто;
Всё, что делал, всё - для них.

Мне вершины не достигнуть,
Этот путь увы не мой.
Я в неведомом застыну,
Возвратиться чтоб домой.

16.02.17 г.