О Марии 2

Валерий Уверский
#ЛитературныйКлуб #AverinaClub_poem #AverinaClub_residents

Я шла по берегу крутому:
Чернел песок
В исходе дня,
И чайки бились
Над волною...
Заката луч
Настиг меня.

Мария Аверина.

О МОРЕ.

Теперь о море пишут много,
А как же, - скоро отпуска,
Он уводил ее с порога,
Она подумала, - тоска.

А он привел ее на берег,
Не приставал, не целовал,
Но ей хотелось через меру
Сказать ему, - какой нахал.

А он смотрел,  как в море парус,
Какое счастье кораблю,
Она сама к нему прижалась
И вдруг подумала, – люблю.

И это «вместе»,  это «вместе»
Само проникло в пену волн,
Водой, как долгожданной лестью
Ступни ласкало,  а потом,

Куда - то повело на берег,
Смягчилась ковриком трава
И было "после", было "перед",
И будет, - жить,  не горевать.