Мы стали чужими

Зинаида Тодика
Как жаль,что мы стали чужими
И бременем брачный союз.
Лишь долга лямки тугие
Связал,как бурлацкий груз.

Нам скучно и грустно вдвоем.
Исчерпаны страстные темы.
Живем каждый в мире своем,
Со страхом возможной дилеммы.

Тень любви уходит бесследно.
Стало больше причины для ссор.
То,что было для нас баззаветно,
Превратилось в банальный вздор.

Больше страстно в глаза не глядим,
И все меньше друг другу значим.
Просто рядом живем и едим,
И свое безразличие прячем.

Для чего нам чужой интерес,
И не искренность чей-то заботы?
Ведь значимее собственный вес,
Свой престиж и оплата работы.

Ну,а в в праздники-сразу за стол.
Как будь-то бы в будни не ели.
На утро холодный рассол
И снова забота о деле.

И некогда в душу взглянуть,
Иль попросту страшно признаться:
Что лучше,любовь нам вернуть?
Иль просто-нам стоит расстаться?