На улице было пернато

Олег Демьяненко 2
Трясогузок сдуло со скамеечек,
Воробей утёк, оставив булочку.   
Загребая шелуху от семечек,
Дятел пёр, как слон по переулочку… 

Вот она, похожая на Золушку! 
Щечки с ямочкой и хвостик бантиком… 
Аж, снесло соловушке головушку –
Даже дятел стал весной романтиком!.. 

Коньяка горшок доев до донышка,
Выдолбил дупло знакомой белочке...   
Пусть не муж ещё, пока не женушка – 
Дошептались, видимо, хотелочки… 
 
Зарулил умело тонким лобзиком... 
Эй, Сова! Звоночек отправительный! 
Пусть пыхтят сопелки «паровозиком» – 
Два коротких и один пронзительный!!!