Крокусы

Матушкина Юлия
Как же крокусы любят холод
Без сомнений, лжи и опаски
Утоляют любовный голод
Под суровой весенней лаской.

Лепестки их уже посинели.
Ветер груб.  Моросит… Неприятно.
Но они совершенно сдурели.
Я завидую невероятно.

Прикрывая их от метели
Чтоб цвели и совсем не иззябли.
Я  хочу, чтобы все так умели
Да и мне бы… но это вряд  ли.