Концерт для всей Земли

Анна Баузер
(песня)


Давно мы дружим с птицами небесными.
От трелей воскресаем на заре.
Рассвет наполнен звуками чудесными!
И заревом весь мир земной согрет!
Взаимная любовь у нас с пернатыми,
Мы сыплем под балкон для них пшено,
И наслаждаясь нежными сонатами
Так рады, что мы с ними заодно!

Припев:

Нам птички начерикали,
Одну простую весточку,
Что мир как будто дерево,
А мы как будто веточки,
Мы Матушкой-Природою,
В одну семью единую,
Друг с другом прочно связаны
Ниточкой незримою.

Дает нам знать сорока об известиях,
Две - три сороки - ссор не допустить!
Все спорные дела решаем вместе мы,
Друг другу рады службу сослужить!
Как будто бы нечаянно-негаданно,
С балкона на лужайку бросим взгляд,
Всё тайное и что в душе загаданно,
Доходчиво нам  птички разъяснят.

Припев:
Нам птички начерикали,
Одну простую весточку,
Что мир как будто дерево,
А мы как будто веточки,
Мы Матушкой-Природою,
В одну семью единую,
Друг с другом прочно связаны
Ниточкой незримою.

Мы благодарны за расположение,
Всех этих мудрых, ангельских существ.
И приниемаем, как благословение,
Мы дружбу милых, маленьких божеств.
Природа их таинственно-загадочна!
За просто так - концерт для всей Земли!
Всем щедрости у них учиться надобно.
Чтоб мир хрустальный, птичий сберегли.

Припев:

Нам птички начерикали,
Одну простую весточку,
Что мир как будто дерево,
А мы как будто веточки,
Мы Матушкой-Природою,
В одну семью единую,
Друг с другом прочно связаны
Ниточкой незримою.